avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр из ряженки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр из ряженки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#календарь Нежный домашний сыр со вкусом топленого молока.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
59
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ряженку переливаем в кастрюлю. Помешивая, нагреваем до 70 ℃. В интернете подсмотрела идею как держать термометр.
2
Оставляем на некоторое время, чтобы масса немного остыла, сыворотка отсеклась.
3
Берем кастрюлю, сито и тканевую салфетку.
4
Если есть, то берем форму для сыра, ее тоже застилаем тканевой салфеткой.
5
Переливаем ряженку в сито. Помешиваем половником, чтобы сыворотка лучше и быстрее стекала.
6
Перекладываем массу в форму для сыра.
7
Когда вся масса будет переложена, ложкой слегка утрамбовываем, разравниваем. Накрываем блюдцем, закрываем краями салфетки. Отправляем в холодильник. Можно сверху поставить грузик (банку с водой), но и без грузика этот сыр хорошо уплотняется.
8
Ночь в холодильнике и сыр готов. Переворачиваем сыр на тарелку и идем завтракать.
9
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1