Сыр из ряженки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#календарь Нежный домашний сыр со вкусом топленого молока.
1 час
1
Ингредиенты
- Ряженка 3 литра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Ряженку переливаем в кастрюлю.
Помешивая, нагреваем до 70 ℃.
В интернете подсмотрела идею как держать термометр.
2
Оставляем на некоторое время, чтобы масса немного остыла, сыворотка отсеклась.
3
Берем кастрюлю, сито и тканевую салфетку.
4
Если есть, то берем форму для сыра, ее тоже застилаем тканевой салфеткой.
5
Переливаем ряженку в сито. Помешиваем половником, чтобы сыворотка лучше и быстрее стекала.
6
Перекладываем массу в форму для сыра.
7
Когда вся масса будет переложена, ложкой слегка утрамбовываем, разравниваем.
Накрываем блюдцем, закрываем краями салфетки.
Отправляем в холодильник. Можно сверху поставить грузик (банку с водой), но и без грузика этот сыр хорошо уплотняется.
8
Ночь в холодильнике и сыр готов. Переворачиваем сыр на тарелку и идем завтракать.
9
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!