Творожный сыр из ряженки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Сливочный сыр, очень нежный на вкус. Его можно дополнить ягодами, сахаром или зеленью,...
9
Ингредиенты
Ряженка два пакета по 0,5 л
Марля
Дуршлаг
Миска
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отправить в морозилку две пачки ряженки. Спустя 12 часов вынуть замёрзшую ряженку, извлечь из пачки и выложить содержимое на дуршлаг, застеленный марлей. Положить дуршлаг на миску, чтоб в нее стекала сыворотка. Уголки марли связать плотно. Отправить миску с замороженной ряженкой в холодильник не менее, чем на 36 часов.
2
Спустя время я переложила ряженку в другой дуршлаг, так как практика показала, что эффективнее сыворотка отделяется в дуршлаге-сите. Заодно подтянула уголки марли, так как творожный сыр дает усадку. Из 1 литра ряженки у меня вышло 260 гр творожной массы и 750 мл.сыворотки.
3
Творожный сыр готов к употреблению !
4.831819
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!