Сыр творожный "домашний"

Сыр творожный "домашний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина 🌳
17

Ингредиенты

молоко 1 л
кефир 1 л
куриное яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Тмин, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю влить 1 л молока и 1 л кефира, хорошенько нагреть, но не доводить до кипения.
2
Взбить яйцо с солью. Помешивая молочно-кефирную смесь ввести яйцо и посолить смесь по вкусу (мне нравится более солёный).
3
Довести все до кипения и варить минут 10 периодически помешивая. Молочная смесь должна свернуться и отделиться сыворотка. Оставляем минут на 10,потом добавляем тмин, или мелко резаный укроп, или семя льна (по вкусу) перемешиваем.
4
Выстилаем сито марлей в два слоя. Творожную массу переливаем в сито и даём стечь сыворотке, укрываем марлей, ставим груз (я ставила баночку 0.5 с водой) и оставляем в холодильнике на 8-10 часов. По прошествии времени сыр готов. Хранить 3-5 суток в стеклянной посуде, укрыв влажной марлей. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Екатерина, спасибо за рецепт сыра! Это так вкусно и совсем несложно!
29 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!