avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыр мягкий, сладкий из ряженки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сыр мягкий, сладкий из ряженки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Захотелось приготовить мягкий,творожный сыр. В процессе приготовления решила,что сыр...
сутки
на выходе 125 г

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
209
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Пакет ряженки положить в морозилку на 2-3 часа.
2
Замороженную ряженку освободить от упаковки, положить в сито. По мере разморозки жидкость стечёт и останется масса (похожая на густые деревенские сливки или мягкий творожный сыр). Можно в сито положить слой марли и отжать. Я без марли, оставляла до полной разморозки в холодильнике (примерно 10-12 часов, отжимать и не потребовалось).
3
Творожной массы получилось 125 гр. Она очень нежная, со вкусом топленого молока. Сама просила -сделать из неё сладкий сыр. Сыр - десерт.
4
Тут же родилось решение-добавить по 1 ст. л вареной сгущенки и тёртый грецкий орех.
5
Все ингредиенты хорошо перемешала. Взбивать не надо. Консистенция очень нежная.
6
Намазала на хлебцы и не заметила, как пиала опустела.
7
Приятного аппетита. 👩🏻‍🍳😋👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями