Творожный мягкий сыр с зеленью из ряженки

Творожный мягкий сыр с зеленью из ряженки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон5. Бюджетная альтернатива покупным творожным сырам типа "Альметте", когда точно...
2

Ингредиенты

ряженки 1 пакет (500 мл)
свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) по вкусу
приправы (куркума, сушеный чеснок, сладкая копченая паприка, черный перец или смесь перцев) по вкусу
для подачи вяленые помидоры и зеленый салат по вкусу
при желании соль (я не использую) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пакет ряженки кладем в морозилку. Как замерзнет достаем пакет и освобождаем от упаковки, помещаем в мешочек или просто в несколько раз сложенную марлю, подвешиваем над какой-нибудь ёмкостью. Ряженка-льдинка тает, сыворотка стекает в ёмкость, в мешочке остается мягкий творожный сыр. Время - смотрите, какой консистенции хотите получить сыр. Чтобы получить сыр, как сливочное масло, я жду часов 8.
2
Сыворотку можно использовать для дрожжевого теста, для блинного теста и т.п.
3
Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень. Добавляем в сыр зелень и специи (тут всё по желанию и предпочтениям). Лично я перепробовала разные варианты - всё вкусно. Хорошо всё перемешиваем и складываем в баночку. Хранится в холодильнике 5-6 дней.
4
Такую смесь использую для бутербродов к чаю или кофе.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!