Творожный мягкий сыр с зеленью из ряженки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон5. Бюджетная альтернатива покупным творожным сырам типа "Альметте", когда точно...
Ингредиенты
- ряженки 1 пакет (500 мл)
- свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) по вкусу
- приправы (куркума, сушеный чеснок, сладкая копченая паприка, черный перец или смесь перцев) по вкусу
- для подачи вяленые помидоры и зеленый салат по вкусу
- при желании соль (я не использую) по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пакет ряженки кладем в морозилку. Как замерзнет достаем пакет и освобождаем от упаковки, помещаем в мешочек или просто в несколько раз сложенную марлю, подвешиваем над какой-нибудь ёмкостью. Ряженка-льдинка тает, сыворотка стекает в ёмкость, в мешочке остается мягкий творожный сыр. Время - смотрите, какой консистенции хотите получить сыр. Чтобы получить сыр, как сливочное масло, я жду часов 8.
2
Сыворотку можно использовать для дрожжевого теста, для блинного теста и т.п.
3
Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень. Добавляем в сыр зелень и специи (тут всё по желанию и предпочтениям). Лично я перепробовала разные варианты - всё вкусно. Хорошо всё перемешиваем и складываем в баночку. Хранится в холодильнике 5-6 дней.
4
Такую смесь использую для бутербродов к чаю или кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!