avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Крем-чиз" из ряженки и крем для торта из него
"Крем-чиз" из ряженки и крем для торта из него
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Крем-чиз" из ряженки и крем для торта из него

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
"Крем чиз" из ряженки похож на сливочный мягкий сыр. Имеет нежную структуру, красивый...

Ингредиенты

  • ряженка 1 л
  • Для крема:
  • сахар 3-4 ст.л
  • сметана густая 2-3 ст.л
  • ванилин по вкусу

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Ряженку поместить в морозилку прямо в упаковке и дать хорошо заморозиться. Дуршлаг накрыть марлей в 5-6 сложений. Замороженную ряженку извлечь из упаковки, положить на марлю. Марлю завязать и подвесить над раковиной или подставив под неё посуду, куда будет стекать жидкость. Я обычно держу часов 8-10. За это время ряженка растает и уплотнится. Густоту регулируйте сами, можно подержать меньше и масса будет не такой густой. В моём случае, из 1 л получается 160-180 г массы.
2
Чтобы приготовить крем для торта, выложить массу в миску, добавить густую сметану, сахар или сахарную пудру и ванилин. Всё хорошо взбить миксером до получения кремообразной консистенции. Данного количества крема хватит для небольшого тортика. В следующей публикации я покажу торт, для которого использую этот крем. Подробнее смотрите в видеоролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции