
"Крем-чиз" из ряженки и крем для торта из него
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
"Крем чиз" из ряженки похож на сливочный мягкий сыр. Имеет нежную структуру, красивый...
Ингредиенты
- ряженка 1 л
- Для крема:
- сахар 3-4 ст.л
- сметана густая 2-3 ст.л
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Ряженку поместить в морозилку прямо в упаковке и дать хорошо заморозиться.
Дуршлаг накрыть марлей в 5-6 сложений.
Замороженную ряженку извлечь из упаковки, положить на марлю.
Марлю завязать и подвесить над раковиной или подставив под неё посуду, куда будет стекать жидкость.
Я обычно держу часов 8-10. За это время ряженка растает и уплотнится.
Густоту регулируйте сами, можно подержать меньше и масса будет не такой густой.
В моём случае, из 1 л получается 160-180 г массы.
2
Чтобы приготовить крем для торта, выложить массу в миску, добавить густую сметану, сахар или сахарную пудру и ванилин.
Всё хорошо взбить миксером до получения кремообразной консистенции.
Данного количества крема хватит для небольшого тортика.
В следующей публикации я покажу торт, для которого использую этот крем.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96795
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)