Лепёшки на ряженке с батуном
Рецепт с фото пошаговый
Лук-батун занимает не последнее место среди огородно-дачных растений. И у него много...
20 мин
Ингредиенты
- Мука 2 ст.
- Яйца свежие 1-2 шт
- Ряженка 1 ст.
- Батун 1 ст.
- Соль, Перец черный молотый по вкусу
- Сыр (твердый) тертый 1/3 ст.
- Сода 1/2 ч .л.
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Батун перебрать, помыть, обсушить бумажной салфеткой, нарезать, подсолить, слегка примять.
Яйца помыть, обсушить. Сыр натереть на терке.
Отмерить другие ингредиенты.
2
Замесить тесто: яйца разбить в миску, взбить (венчиком), налить ряженку, добавить соль, соду, немного нарезанного батуна, всё хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто (немного мягче, чем на пельмени), по необходимости подсыпая муки.
3
Полученное тесто разделить на колобки, в зависимости от получения желаемого размера лепешки, затем колобки разрезать пополам, раскатать в лепешки.
4
На одну лепешку положить батун, сверху него посыпать сыр, закрыть второй лепешкой, защипнуть края, немного раскатать.
5
Жарить на умеренном огне в предварительно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до румяности. Готовые лепешки выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
6
Подавать к столу лучше горячими к первому блюду или как самостоятельное блюдо со сметанкой, майонезом, кетчупом, горчицей и горячими или холодными напитками.
Приятного Вам аппетита! Удачи🐞🍀!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями