
Маффины из ряженки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Маффины – такое непривычное слово. Под ними скрываются обычные кексики с наполнителем....
60 минут
7 порций
12
Ингредиенты
- Сахар 150 мл
- Яйцо крупные 2 шт
- Ваниль
- Соль 1 щепотка
- Ряженка 200 мл
- Масло растительное (без запаха) 80 мл
- Мука в/с 400 мл
- Разрыхлитель теста 10 г
- Изюм, шоколад, цедра лимона/апельсина, замороженные ягоды – по желанию
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Рецепт маффинов довольно прост и понятен.
Начнем со взбивания яиц с сахаром, солью и ванилью. Быстрее всего это, конечно же, сделать миксером, но и вручную тоже подойдет.
Яйца взбиваем до растворения крупинок сахара и появления пышной пены. До состояния меренги не нужно доводить, достаточно добиться пышности.
Включим духовку нагреваться до 170 градусов.
2
Далее тонкой струйкой вводим растительное масло без запаха и ряженку комнатной температуры. Муку предварительно просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Объединить с жидкой основой.
По желанию в тесто добавляем изюм, шоколад, цедру апельсина, лимона или замороженные ягоды черники, голубики и т.п. (размораживать не нужно!).
Я использую силиконовые формочки для выпечки, поэтому их не нужно смазывать маслом и обсыпать мукой. Можно использовать бумажные формы для кексов.
3
Разливаем тесто по формочкам примерно на 2/3 и отправляем в выпекаться в разогретую духовку при 170 С примерно по центру духовки до готовности. Смотрите на свою! В моём электрическом духовом шкафу на выпечку ушло 35 мин.
Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой: при протыкании маффина к ней ничего не липнет, она сухая.
Охлаждаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.82110
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)