avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины из ряженки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маффины из ряженки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Маффины – такое непривычное слово. Под ними скрываются обычные кексики с наполнителем....
60 минут
7 порций
12

Ингредиенты

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Рецепт маффинов довольно прост и понятен. Начнем со взбивания яиц с сахаром, солью и ванилью. Быстрее всего это, конечно же, сделать миксером, но и вручную тоже подойдет. Яйца взбиваем до растворения крупинок сахара и появления пышной пены. До состояния меренги не нужно доводить, достаточно добиться пышности. Включим духовку нагреваться до 170 градусов.
2
Далее тонкой струйкой вводим растительное масло без запаха и ряженку комнатной температуры. Муку предварительно просеять через сито и смешать с разрыхлителем. Объединить с жидкой основой. По желанию в тесто добавляем изюм, шоколад, цедру апельсина, лимона или замороженные ягоды черники, голубики и т.п. (размораживать не нужно!). Я использую силиконовые формочки для выпечки, поэтому их не нужно смазывать маслом и обсыпать мукой. Можно использовать бумажные формы для кексов.
3
Разливаем тесто по формочкам примерно на 2/3 и отправляем в выпекаться в разогретую духовку при 170 С примерно по центру духовки до готовности. Смотрите на свою! В моём электрическом духовом шкафу на выпечку ушло 35 мин. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой: при протыкании маффина к ней ничего не липнет, она сухая. Охлаждаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12