Тертюха. Белорусский суп из тёртого картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#домавкусно #готовимвместе #молоко #февраль #проводы 24 Ноября - День угощения домовых...
6-7 порций
4
Ингредиенты
- картофеля (ок. 5 крупных) На 700 г
- мясного бульона 1,5 л
- сливок 20% 150 мл
- чеснока 3 зубца
- укропа 40 г
- копчёной грудинки 100 г
- Соль, перец по вкусу
- топлёного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Бульон для тертюхи годится любой мясной. Здесь куриный. Грудинку можно заменить беконом, хамоном, пармской ветчиной и т.п. в отсутствие топлёного масла вполне годится хорошее сливочное.
2
Очищенную картошку натереть крупно, чеснок - мелко. И сразу положить в кипящий бульон. Варить 10 минут.
3
Добавить масло, сливки, нарубленный мелко укроп. Поварить всё 7 минут.
4
Снять с огня, добавить перец и соль по вкусу. Грудинку порезать мелко и на сухой сковороде обжарить до хрустящих шкварок. Посыпать порции супа перед подачей. Бонус: приборы - нож и ложечка - из хлебушкиной корочки) И для домового немного в блюдечке!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!