
Тертюха. Белорусский суп из тёртого картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна 
#домавкусно #готовимвместе #молоко #февраль #проводы 24 Ноября - День угощения домовых...
6-7 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля (ок. 5 крупных) на 700 г
- Мясного бульона 1,5 л
- Сливок 20% 150 мл
- Чеснока 3 зубца
- Укропа 40 г
- Копчёной грудинки 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Топлёного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Бульон для тертюхи годится любой мясной. Здесь куриный. Грудинку можно заменить беконом, хамоном, пармской ветчиной и т.п. в отсутствие топлёного масла вполне годится хорошее сливочное.
2
Очищенную картошку натереть крупно, чеснок - мелко. И сразу положить в кипящий бульон. Варить 10 минут.
3
Добавить масло, сливки, нарубленный мелко укроп. Поварить всё 7 минут.
4
Снять с огня, добавить перец и соль по вкусу. Грудинку порезать мелко и на сухой сковороде обжарить до хрустящих шкварок. Посыпать порции супа перед подачей. Бонус: приборы - нож и ложечка - из хлебушкиной корочки) И для домового немного в блюдечке!
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.5450
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
5
9
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)





































































































