avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рубец или требуха говяжья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рубец или требуха говяжья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Как говорил один комедийный герой в фильме: "Как? Вы не любите кошек - это вы их...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Требухи 1 5 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком, душистый, соль
  • Масло растительное 150 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Покупаю требуху чищенную, замороженную. Поэтому в первую очередь разморозить, затем ставлю под тонкую струйку холодной воды и промываю так несколько часов. Ну в целях экономии можете наливать и сливать воду каждый час. И так раза три. Пытаемся убрать специфичный запах при варке.
2
После вымачивания наливаем воды и ставим на огонь. Как закипит - сливаем, промываем, вновь заливаем холодной водой. И так раза три. На третьей воде начинаем варить наш рубец. Как закипит добавляем чищенную целую луковицу, морковь, лавровый лист, острый перец, перец горошком и перец душистый. Солим воду по вкусу, как суп. После закипания убавляем до минимума и варим часа 3. В готовую требуху остриё тонкого ножа входит легко.
3
Достаем требуху. Остужаем.
4
Нарезаем тонкой лапшичкой.
5
Лук нарезаю полукольцами. Обжариваю на растительном масле в глубокой сковороде до полуготовности.
6
Добавляю нарезанный рубец. Обжариваю. Рубец в принципе уже готов. Можно кушать, пробовать. В это момент можно подсолить, добавить специи любимые. Если вместо соли и специй добавите раскрошенный кубик бульонного кубика (у меня грибной был), то будет вам счастье. Глютанат натрия наше всё! Сторонники правильного питания могут пропустить этот момент. Я люблю с корочкой зажаренной. В конце добавляю резаную зелень.
7
На гарнир хорошо подходит пюре картофельное. В этот раз сварила полтавскую кашку, добавила хороший кусочек сливочного масличка. Получилось очень вкусно. 1,5 кг рубца схомячили с мужем на двоих за ужин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2