ПП Вертута из цельнозерновой муки

ПП Вертута из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Вертута - это национальное блюдо молдавской кухни, которое представляет собой рулет из...
39

Ингредиенты

▫️Для теста:
Яйцо куриное С1 2 шт.
Вода 30 г.
Масло оливковое 10 г.
Мука Цельнозерновая 200 г.
Соль 1/2 ч.л.
▫️Для начинки:
Творог 5% 180 г.
Белок яичный 1 шт.
Зелень, у меня укроп
по вкусу Соль
▫️Для смазывания:
Желток яичный 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбиваем два яйца, вливаем 30 г. воды и 10 г. масла. Перемешиваем венчиком.
2
Насыпаем 200 г. муки и половину чайной ложки соли, перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Откладываем его в сторону на полчаса.
3
Для начинки смешиваем творог, немного измельчённой зелени, соль и яичный белок, желток отложим он нам тоже скоро понадобится 😊.
4
По прошествии времени отдохнувшее тесто делим на 6 кусочков.
5
На присыпанном мукой столе, раскатываем кусочек в тонкую лепёшку. Для удобства, я обернула скалку пищевой пленкой, чтобы тесто меньше к ней прилипало.
6
Выкладываем начинку, примерно по 30 г.  и размазываем по лепёшке.
7
Сворачиваем в рулетик и заворачиваем улиткой, хвостик прячем вниз под заготовку.
8
Перекладываем на противень и повторяем те же действия с другими кусочками.
9
Смазываем будущие булочки желтком и убираем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Полезная вертута с творогом готова, приятного аппетита ❤.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!