
Бездрожжевой цельнозерновой ПП хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Керножицкая
1 час
3
Ингредиенты
- Цельнозерновой муки 300 гр.
- Солода ржаного 30 гр.
- Соды 1 ч.л.
- Соли 1 ч.л.
- Подсластитель по желанию
- Орешки, семечки, сухофрукты на свой вкус (я люблю когда их много)
- Кефира 280 мл.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Смешать в миске все сухие ингредиенты! Добавить семечки и сухофрукты, ещё раз перемешать!
2
Влить кефир, замесить тесто!
3
Включить духовку, и разогреть ее до 180’с вместе с формой в которой будете выпекать! У меня просто кольцо и крышка из фольги!
4
Сформировать хлеб нужной формы, выложить на пергамент, по желанию сделать надрезы и посыпать кунжутом или мукой! Выпекать в форме 20 мин., затем убрать форму и допечь ещё примерно 20 мин.
5
Остудить и наслаждаться! Я после остывания убираю в пакет и в холодильник, кушаю на следующий день! Но можно кушать и сразу 🙌🏼.
Приятного аппетита 🥰.



4.921136
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)