Вертута с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#премиявыпечка #меню Очень люблю постную выпечку. В данном случае-это молдавская...
1 час 15 мин
4 штуки
2
Ингредиенты
- Для теста:
- газированной воды 1 ст
- растительного масла 1 ст
- яблочного уксуса 1 ст л
- муки 4-4,5 ст
- Для начинки:
- яблоки 4-5 шт
- сахара (можно меньше) 3/4 ст
- корица 1 чл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Смешать воду, уксус и масло. В глубокую чашу просеять муку.
2
В муку влить масляную воду и замесить мягкое тесто. Отставить в сторону.
3
Приготовим начинку. Яблоки вымыть. Удалить семенную коробку.
4
Натереть на крупной терке. Смешать с сахаром и корицей.
5
Тесто разделить на 4 части.
6
Каждую часть как можно тоньше раскатать в пласт.
7
На половину выложить начинку. Пустую половину можно смазать растительным маслом или оставить так.
8
Свернуть в рулет. Рулет скрутить в улитку и перенести на противень, застеленный пергаментом. Повторить с каждым кусочком теста.
9
Улитки наколоть вилкой. Также я смазала крепкой заваркой для более красивого цвета.
10
Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина, Ваш рецепт в моей копилке 👌, уж очень интересное тесто, а яблок своих в достатке 😜, обязательно надо приготовить! Благодарю 🙏
14 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!