Молдавская Вертута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Кулинич
Я родилась в молдавской семье. И вкус вертуты мне известен с детства. Но вот когда у...
1 ч 30 мин
1 порция
Ингредиенты
- муки Около 500 гр
- яйца 2
- Растительное масло для смазки коржей и формы для выпекания 100 мл
- воды 100 мл
- молока 180 мл
- растительного масла 200 мл
- быстрорастворимых дрожжей 1 ч.л
- соли и сахара 1/2 чайной ложки
- Начинка фруктовая или овощная
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Насыпать дрожжи в ёмкость, затем налить воду и добавить сахар, все перемешать и пусть постоит 15 мин. До набухания.
2
В отдельную миску просеиваем муку. В середине делаем воронку. Вбиваем 1 яйцо, наливаем молоко. Дрожжи, соль, если муки мало добавьте ещё. Вымешиваем крутое но в тоже время мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и полотенцем, ставим в теплое место даём ему подойти минут на 30.
3
Делим тесто на равные части. Раскатываем тонкие коржи, смазываем растительным маслом.
4
Начинаем растягивать тесто. Посыпаем начинкой. Не сворачиваем. Следующий лист так же делаем и накладываем на первый, посыпаем начинкой. Сворачиваем плотно в рулет затем в улитку. В одной улитке 4 листа. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Время и температуру выбирайте сами. Духовки все разные. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!