avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вертуты из ц/з муки с творогом и вишней

Вертуты из ц/з муки с творогом и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Молдавская кухня, но не в классическом варианте. Другая мука и начинка. Но как вариант...
2 часа
12шт

Ингредиенты

  • Тесто
  • ц/з муки 400 гр
  • яйца 4
  • сахара 1 ст. л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • раст.масла 30 мл
  • воды 60 мл
  • Начинка
  • творога 5% 400 гр
  • сахара 3 ст.л.
  • Ванилин
  • белка 2
  • вишни + 1 ст.л. кукурузного крахмала 150 гр
  • Помазка
  • желтка 2

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Соединяем яйца, воду, соль, сахар, растительное масло взбиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Даём постоять 30 минут.
2
Занимаемся творогом. Белки соединяем с творогом, сахаром и ванилином вилкой разминаем.
3
Вишню соедините с крахмалом и перемешайте.
4
Тесто разделите на 12 шариков и раскатываем в тонкие круги. Выкладываем творог и вишню. Скручиваем в рулет и закручиваем в улитку.
5
В смазанную маслом форму или на пергамент выкладываем наши вертуты и смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку при 180 с на 30-40 мин.
6
Ароматные вертуты достаём из формы и по желанию присыпать пудрой. Приятного чаепития, друзья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями