Вертуты из ц/з муки с творогом и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Молдавская кухня, но не в классическом варианте. Другая мука и начинка. Но как вариант...
2 часа
12шт
Ингредиенты
- Тесто
- ц/з муки 400 гр
- яйца 4
- сахара 1 ст. л.
- соли 0,5 ч.л.
- раст.масла 30 мл
- воды 60 мл
- Начинка
- творога 5% 400 гр
- сахара 3 ст.л.
- Ванилин
- белка 2
- вишни + 1 ст.л. кукурузного крахмала 150 гр
- Помазка
- желтка 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединяем яйца, воду, соль, сахар, растительное масло взбиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Даём постоять 30 минут.
2
Занимаемся творогом. Белки соединяем с творогом, сахаром и ванилином вилкой разминаем.
3
Вишню соедините с крахмалом и перемешайте.
4
Тесто разделите на 12 шариков и раскатываем в тонкие круги. Выкладываем творог и вишню. Скручиваем в рулет и закручиваем в улитку.
5
В смазанную маслом форму или на пергамент выкладываем наши вертуты и смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку при 180 с на 30-40 мин.
6
Ароматные вертуты достаём из формы и по желанию присыпать пудрой. Приятного чаепития, друзья.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями