
Вертуты из ц/з муки с творогом и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Молдавская кухня, но не в классическом варианте. Другая мука и начинка. Но как вариант...
2 часа
12шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Ц/з муки 400 г
- Яйца 4
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Раст. масла 30 мл
- Воды 60 мл
- Начинка
- Творога 5% 400 г
- Сахара 3 ст. л.
- Ванилин
- Белка 2
- Вишни + 1 ст. л. кукурузного крахмала 150 г
- Помазка
- Желтка 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединяем яйца, воду, соль, сахар, растительное масло взбиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Даём постоять 30 минут.
2
Занимаемся творогом. Белки соединяем с творогом, сахаром и ванилином вилкой разминаем.
3
Вишню соедините с крахмалом и перемешайте.
4
Тесто разделите на 12 шариков и раскатываем в тонкие круги. Выкладываем творог и вишню. Скручиваем в рулет и закручиваем в улитку.
5
В смазанную маслом форму или на пергамент выкладываем наши вертуты и смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку при 180 с на 30-40 мин.
6
Ароматные вертуты достаём из формы и по желанию присыпать пудрой. Приятного чаепития, друзья.



4.94996
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями