Шарлотка с творогом из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#ГотовкаМойВыбор
Потому что это вкусно!!!
60 минут
2
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 4 шт.
- сахар 120 гр.
- масло сливочное растопленное 120 гр.
- кефир 120 гр.
- мука пшеничная цельнозерновая 300 гр.
- яблоко 2 шт.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль щепотка
- Начинка:
- творог 200 гр.
- сахарная пудра 2 ст.л. с горкой
- яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем масло и кефир, взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем порезанные яблоки в тесто, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания. Я брала силиконовую.
2
Для начинки творог взбить блендером, я это делала погружным, с сахарной пудрой и яйцом. Выложить начинку поверх теста с яблоками. У меня сверху, как обычно, сахар с ароматом апельсина, но это совсем не обязательно! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 50 - 60, до готовности.
3
Дождитесь когда наш пирог остынет.
4
Пирог получается очень ароматный и вкусный, рекомендую - приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!