avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вертушки с яблоком🍏 и вишней

Вертушки с яблоком🍏 и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Тесто без сахара и соли😁 Но по желанию можно добавить щепотку соли и 1 ч.л сахара....
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 350 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Вода кипяток 120 мл
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Масло растительное для смазывания формы для запекания
  • Сахарная пудра для украшения
  • Для начинки
  • Яблоко 2 шт
  • Сахар 160 гр
  • Корица молотая 2 ч.л
  • Вишня свежемороженная 250 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 👌
2
Взбиваем яйцо с талым сливочным маслом, добавляем кипяток тщательно перемешиваем, подсыпаем муку.
3
Яблоки очищаем от кожуры и натрём их. Смешаем в глубокой миске яблоки, вишню, сахар и корицу.
4
Раскатаем наше тесто на столе в тонкую лепешку, накладываем нашу начинку по всей поверхности. Вишня даёт сок, будьте осторожнее. Сворачиваем тесто в рулет, далее сворачиваем рулет. У нас получилась вот такая вертушка.
5
Смазываем противень растительным маслом, кладём вертушка и смазываем сливочным маслом, посыпаем сверху ватрушку корицей и сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
6
Даём время для того чтобы вертушка остыла около 35-50 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
7
Приятного аппетита 👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями