Вертушки с яблоком🍏 и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Тесто без сахара и соли😁
Но по желанию можно добавить щепотку соли и 1 ч.л сахара....
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 350 гр
- Яйцо 1 шт
- Вода кипяток 120 мл
- Масло сливочное 2 ст.л
- Масло растительное для смазывания формы для запекания
- Сахарная пудра для украшения
- Для начинки
- Яблоко 2 шт
- Сахар 160 гр
- Корица молотая 2 ч.л
- Вишня свежемороженная 250 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 👌
2
Взбиваем яйцо с талым сливочным маслом, добавляем кипяток тщательно перемешиваем, подсыпаем муку.
3
Яблоки очищаем от кожуры и натрём их.
Смешаем в глубокой миске яблоки, вишню, сахар и корицу.
4
Раскатаем наше тесто на столе в тонкую лепешку, накладываем нашу начинку по всей поверхности.
Вишня даёт сок, будьте осторожнее.
Сворачиваем тесто в рулет, далее сворачиваем рулет.
У нас получилась вот такая вертушка.
5
Смазываем противень растительным маслом, кладём вертушка и смазываем сливочным маслом, посыпаем сверху ватрушку корицей и сахаром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
6
Даём время для того чтобы вертушка остыла около 35-50 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
7
Приятного аппетита 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями