Вертушки с яблоком🍏 и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Тесто без сахара и соли😁
Но по желанию можно добавить щепотку соли и 1 ч.л сахара....
2 часа
8 порций
20
Ингредиенты
Для теста
Муки 350 гр
Яйцо 1 шт
Вода кипяток 120 мл
Масло сливочное 2 ст.л
Масло растительное для смазывания формы для запекания
Сахарная пудра для украшения
Для начинки
Яблоко 2 шт
Сахар 160 гр
Корица молотая 2 ч.л
Вишня свежемороженная 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим наши ингредиенты 👌
2
Взбиваем яйцо с талым сливочным маслом, добавляем кипяток тщательно перемешиваем, подсыпаем муку.
3
Яблоки очищаем от кожуры и натрём их.
Смешаем в глубокой миске яблоки, вишню, сахар и корицу.
4
Раскатаем наше тесто на столе в тонкую лепешку, накладываем нашу начинку по всей поверхности.
Вишня даёт сок, будьте осторожнее.
Сворачиваем тесто в рулет, далее сворачиваем рулет.
У нас получилась вот такая вертушка.
5
Смазываем противень растительным маслом, кладём вертушка и смазываем сливочным маслом, посыпаем сверху ватрушку корицей и сахаром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
6
Даём время для того чтобы вертушка остыла около 35-50 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
7
Приятного аппетита 👌
4.812021
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!