Ватрушки с творогом, вишней и штрейзелем

Ватрушки с творогом, вишней и штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Рексть
Кто любит творог, вам сюда!! #можновсё
12 штук
28

Ингредиенты

теплого молока 200 мл.
сахара 4-5 ст.л
сухих дрожжей 11 гр.
соли Щепотка
яйцо 1
подсолнечного масла 2 ст.л
муки 470-500 гр.
сливочного масла (мягкого) 25 гр.
Начинка:
творога 300 гр.
яйцо 1
ванильного сахара 1 ч.л
сахара 3 ст.л (по вкусу)
яйцо для смазывания 1
Штрейзельная крошка:
муки 50 гр.
сахара 2 ст.л
сливочного масла (холодного) 30 гр.
Вишню разморозить, слить воду и обвалять в кукурузном крахмале
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко, сахар, дрожжи, 2 ст. л муки оставляем на 20 мин.. Это опара.
2
Добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем тесто и в конце добавляем сливочное масло, ещё вымешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте 1.5 часа.
3
Делим тесто на 12 шариков и ещё даём постоять 20 мин. Стаканом делаем углубление, смазываем желтком, кладем начинку и посыпаем штрейзельной крошкой. Выпекаем в разогретой духовке до 180=-20-25 минут. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ватрушки получились очень мягкие и вкусные!
9 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо что печёте. ♥️
11 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!