
Ватрушки с творогом, вишней и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Рексть
Кто любит творог, вам сюда!! #можновсё
12 штук
2
Ингредиенты
- Теплого молока 200 мл
- Сахара 4-5 ст. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Муки 470-500 г
- Сливочного масла (мягкого) 25 г
- Начинка:
- Творога 300 г
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л (по вкусу)
- Яйцо для смазывания 1
- Штрейзельная крошка:
- Муки 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла (холодного) 30 г
- Вишню разморозить, слить воду и обвалять в кукурузном крахмале
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Молоко, сахар, дрожжи, 2 ст. л муки оставляем на 20 мин.. Это опара.
2
Добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем тесто и в конце добавляем сливочное масло, ещё вымешиваем тесто и оставляем подходить в теплом месте 1.5 часа.
3
Делим тесто на 12 шариков и ещё даём постоять 20 мин. Стаканом делаем углубление, смазываем желтком, кладем начинку и посыпаем штрейзельной крошкой.
Выпекаем в разогретой духовке до 180=-20-25 минут. Приятного чаепития!



4.921132
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)