avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом, штрейзелем и сгущенкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с творогом, штрейзелем и сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Это уже третий вариант ватрушек с творогом. Обалденно вкусные 🤤🤤🤤 #академия #пасха

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Соли и ванилина 1 щеп.
  • Слив. масло 100 г
  • Мука 600-700 г
  • Начинка
  • Творога 100 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 3 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Сгущёнки 3 ст. л.
  • Штрейзель
  • Топленое масло 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Мука 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим опару как обычно. В нее добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Перемешиваем и всыпаем постепенно муку, замешиваем мягкое тесто.
2
Тесто укутываем, убираем в теплое место. через час-полтора, формируем из теста шарики, выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии. Накрываем полотенцем, даем увеличатся в диаметре.
3
В шариках делаем углубления пальцами или рюмкой. Для начинки вместе перемешаем творог, сахар, крахмал и яйцо. В каждую ямочку вливаем ложку сгущенки, сверху творог. Смазываем ватрушки яйцом и присыпаем штрейзелем. Для штрейзеля растираем масло с сахаром и мукой.
4
Выпекаем в разогретой до 180с духовке до румяной корочки. Это оочень вкусно🤤.🤤🤤.
5
Приятного аппетита🤤🤤🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями