
Ватрушки с творогом, штрейзелем и сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Это уже третий вариант ватрушек с творогом. Обалденно вкусные 🤤🤤🤤
#академия
#пасха
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Сухие дрожжи 1 ст. л.
- Соли и ванилина 1 щеп.
- Слив. масло 100 г
- Мука 600-700 г
- Начинка
- Творога 100 г
- Яйцо 1
- Сахара 3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Сгущёнки 3 ст. л.
- Штрейзель
- Топленое масло 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Мука 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим опару как обычно. В нее добавляем растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Перемешиваем и всыпаем постепенно муку, замешиваем мягкое тесто.
2
Тесто укутываем, убираем в теплое место. через час-полтора, формируем из теста шарики, выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии. Накрываем полотенцем, даем увеличатся в диаметре.
3
В шариках делаем углубления пальцами или рюмкой. Для начинки вместе перемешаем творог, сахар, крахмал и яйцо. В каждую ямочку вливаем ложку сгущенки, сверху творог. Смазываем ватрушки яйцом и присыпаем штрейзелем. Для штрейзеля растираем масло с сахаром и мукой.
4
Выпекаем в разогретой до 180с духовке до румяной корочки. Это оочень вкусно🤤.🤤🤤.
5
Приятного аппетита🤤🤤🤤.



4.99572
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями