Вертуты с тыквой 🎃

Автор ꧁Оксана꧂
#премиякухнимира #кукснап #тыква #вертуты - это выпечка молдавской кухни, на основе...
40 мин+ожидание
4 шт.
52

Ингредиенты

Воды теплой (~25-30°) 150 мл.
растительного масла (в тесто) 1 ст.л.
Муки пшеничной 250 гр.
по вкусу Соль (я добавила 1/2 ч.л.)
Масла растительного для смазывания пластов теста 50-70 гр.
Желток для смазывания верха вертут 1 шт.
Начинка:
Тыквы 400 гр.
Корица по желанию и по вкусу(добавила чайную ложку)
Мускатный орех, имбирь- по вкусу по желанию (я не добавляла)
Сахар по вкусу (я добавила в каждую булочку по 2 ч.л.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в большую миску. В очень теплую (t 30°) воду добавить соль, перемешать.
2
Воду аккуратно вливаем в муку. Добавляем растительное масло.
3
Замешиваем тесто без комочков (вымешиваем минут 10). Вначале покажется что оно тугое- но так и должно быть. Убираем в пакет минут на 20-30.
4
Тыкву натереть на крупной терке. Добавить специи по желанию и по вкусу, я добавила корицу.
5
Тесто вынимаем из пакета, оно стала мягче, т.к. разошлась клейковина. Делим его на четыре части. Раскатываем первую часть в круг d 12-15 см.
6
Берём плоскую тарелку, смазываем дно растительным маслом и выкладываем первый круг теста. Смазываем обильно его растительным маслом.
7
Так проделываем со всеми остальными частями теста,складывая их друг на друга и обильно смазываем со всех сторон, каждый.
8
Накрываем тесто крышкой оставляем минут на 10. Затем первый круг теста растягиваем на столе, делайте это удобным для вас способом. Я делала это на силиконовом коврике:прижимала пальцами тесто к столу и отодвигала его потихоньку от середины к краю, легко скользило 👌. Пласт теста должен стать как папирусная бумага: тонкий и почти прозрачный. При этом не рваться.
9
Пласт еще немного смазываем растительным маслом.На край выкладываем часть начинки и сахар по вкусу. Сворачиваем в рулет аккуратно.
10
Рулет аккуратно сворачиваем в улитку. Повторяем всё с оставшимся тестом.
11
Выкладываем вертуты на противень, смазываем желтком и выпекаем при 200°С ~40 мин. До румяного верха. Из данного количества получается 3-4 шт.
12
Готовые вертуты немного остужаем и... приятного аппетита 🍁🌞🍁. Р.S. чем тоньше раскатать тесто тем лучше получится слоёная и хрустящая структура😉
...
...

Эмоции 52

Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Ух ты! Как аппетитно и вкусно!Ммм!❤️👍😋💐
30 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp благодарю за внимание, Людмила 🧡🤗!
30 октября 2022 г.
Ответить
@Oksi71 Очень аппетитно Оксана!❤️😍🌺
30 октября 2022 г.
Ответить
Корица - в тему!
31 октября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich для меня- однозначно! Но кто то не любит
31 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!