Вертуты с тыквой 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#премиякухнимира #кукснап #тыква
#вертуты - это выпечка молдавской кухни, на основе...
40 мин+ожидание
4 шт.
12
Ингредиенты
- Воды теплой (~25-30°) 150 мл.
- растительного масла (в тесто) 1 ст.л.
- Муки пшеничной 250 гр.
- по вкусу Соль (я добавила 1/2 ч.л.)
- Масла растительного для смазывания пластов теста 50-70 гр.
- Желток для смазывания верха вертут 1 шт.
- Начинка:
- Тыквы 400 гр.
- Корица по желанию и по вкусу(добавила чайную ложку)
- Мускатный орех, имбирь- по вкусу по желанию (я не добавляла)
- Сахар по вкусу (я добавила в каждую булочку по 2 ч.л.)
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Муку просеять в большую миску. В очень теплую (t 30°) воду добавить соль, перемешать.
2
Воду аккуратно вливаем в муку. Добавляем растительное масло.
3
Замешиваем тесто без комочков (вымешиваем минут 10). Вначале покажется что оно тугое- но так и должно быть. Убираем в пакет минут на 20-30.
4
Тыкву натереть на крупной терке. Добавить специи по желанию и по вкусу, я добавила корицу.
5
Тесто вынимаем из пакета, оно стала мягче, т.к. разошлась клейковина. Делим его на четыре части. Раскатываем первую часть в круг d 12-15 см.
6
Берём плоскую тарелку, смазываем дно растительным маслом и выкладываем первый круг теста. Смазываем обильно его растительным маслом.
7
Так проделываем со всеми остальными частями теста,складывая их друг на друга и обильно смазываем со всех сторон, каждый.
8
Накрываем тесто крышкой оставляем минут на 10. Затем первый круг теста растягиваем на столе, делайте это удобным для вас способом. Я делала это на силиконовом коврике:прижимала пальцами тесто к столу и отодвигала его потихоньку от середины к краю, легко скользило 👌. Пласт теста должен стать как папирусная бумага: тонкий и почти прозрачный. При этом не рваться.
9
Пласт еще немного смазываем растительным маслом.На край выкладываем часть начинки и сахар по вкусу. Сворачиваем в рулет аккуратно.
10
Рулет аккуратно сворачиваем в улитку. Повторяем всё с оставшимся тестом.
11
Выкладываем вертуты на противень, смазываем желтком и выпекаем при 200°С ~40 мин. До румяного верха. Из данного количества получается 3-4 шт.
12
Готовые вертуты немного остужаем и... приятного аппетита 🍁🌞🍁.
Р.S. чем тоньше раскатать тесто тем лучше получится слоёная и хрустящая структура😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12