Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шевченко
Вертута - традиционное молдавское блюдо. Готовится с разными начинками: с яблоками, с...
1 ч.
10 порций
5

Ингредиенты

воды 250 мл
раст. масла 0,5 ст.
соли 0,5 ч.л.
муки, столько, чтобы тесто стало тугим, но упругим ~700 гр
яйцо 1
тыквы 300 гр
средних луковицы 2
Молоко для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду добавить соль, масло, яйцо, перемешать. Добавить муку, замесить крутое тесто и отправить в холодильник на 30-40 мин.
2
Тыкву потереть на тёрке, лук порезать кубиками. Смешать, добавить растительное масло, посолить, приправить специями по вкусу.
3
Тесто тонко раскатать, чтобы просвечивало. Начинку выложить на тесто и закатать в рулет.
4
Смазать рулет молоком, посыпать кунжутом (по желанию) и отправить в духовку на 180° на 20-25 минут до появления румяной корочки.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно 😊 #тыква
31 октября 2020 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось ☺️
31 октября 2020 г.
Ответить
Красиво и аппетитно!) Спасибо за рецепт 🤗😍
26 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! А что ещё вкусненького готовите?
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!