Ризотто с тыквой, шалфеем, каштанами и панчеттой

Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающий вегетарианский рецепт от Джейми Оливера. Уверено оценят не только...
60 мин
4 порции

Ингредиенты

Тыква бутылочная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей
Шалфей 1 небольшой пучок
Панчетта 12 ломтиков
Зерна кориандра 1 ст. л.
Сушеный перец 2 шт
Каштаны 100 гр
Пармезан тертый 100 гр
Маскарпоне 100 гр (по желанию)
Бульон (я предпочитаю грибной) 1 1/2 л
Сливочное масло 70 гр
Чеснок 2 зубчика
Рис для ризотто 400 гр
Вермут или сухое белое вино 200-300 мл
Оливковое масло
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и сельдерей мелко нарубить и пассеровать на ложке оливкового и ложке сливочного масла. Когда овощи хорошо обжарятся, добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить ещё немного.
2
Добавить рис, немного обжарить, влить белое вино и выпарить алкоголь. Далее готовить на среднем огне, добавляя по половнику бульон так, чтобы жидкость успевала выпариваться. Варить до полной готовности риса. Если готовите из цветной капусты, тогда просто раскрошите бульонный кубик и добавьте вместе с вином. Можно также добавить капельку сливок.
3
В готовое ризотто вмешать тертый пармезан.
4
Тыкву нарезать кубиком, приправить, добавить растолченные в ступе зёрна кориандра и нарезанный крупно сухой перец, сбрызнуть оливковым маслом и запечь 30 мин при 180 градусах.
5
Грубо нарвать руками ветчину и листья шалфея добавить к тыкве вместе с каштанами. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запечь ещё 10-15 минут пока ветчина не станет хрустящей.
6
Выложить ризотто на тарелку, сверху выложить запеченную тыкву с каштанами и ветчиной.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!