Ризотто с баклажаном в кокосовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Начинается сезон молодых грунтовых баклажанов и я предлагаю вам приготовить с ними...
30 минут
2-3 порции
3
Ингредиенты
- круглозёрного риса 160 г
- баклажана 250 г
- свежего или замороженного зелёного горошка 40 г
- кокосового молока, жирностью 17-19% 100 г
- соевого соуса 50 мл
- тимьяна 2-3 веточки
- оливковое масло
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Рис отварите согласно инструкции на упаковке, снимите с огня на две минуты раньше до готовности. Баклажаны нарежьте четверть-кольцами 0,5 см. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте баклажаны на сильном огне в течение минуты.
2
С веточек тимьяна снимите листочки и добавьте их к баклажанам вместе с зелёным горошком, готовьте пару минут на среднем огне, помешивая.
3
Затем добавьте рис и готовьте 30 секунд на сильном огне, помешивая. Добавьте кокосовое молоко и соевый соус, поперчите, перемешайте и тушите на среднем огне 4 минуты, также помешивая. Снимите с огня, доведите до вкуса при помощи соли и перца. Переложите ризотто на подогретые порционные тарелки и подавайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
33
15
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!