Вертута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора
Вертута - очень интересное и вкусное блюдо. Готовится из вытяжного теста, а вот начинки...
Ингредиенты
лаваша армянского 2 листа
творога 400 грамм
яйцо 1
растопленного сливочного масла (можно растительное) 50 грамм
зелени Пучок
сметаны 3 ст.л.
Соль/перец
любви 💗 Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: смешиваем яйцо, творог, нарубленную зелень, соль и перец. Не забудьте добавить щепотку любви💗
2
Расстилаем один лист лаваша, смазываем его растопленным сливочным маслом (или растительным), выкладываем половину нашей начинки и распределяем ее по всей поверхности лаваша.
3
Аккуратно скручиваем лаваш в рулетик и сворачивает рулетик в улиточку.
4
Так же поступаем со вторым лавашем, свободный край можно закрепить зубочисткой.
5
Смазать нашу вертуту сметаной (тщательно) и отправить в духовку (180") до зарумянивания.
6
Вкуснота необыкновенная!!! Очень рекомендую попробовать 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!