"Бёрек" - вертута с сыром и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таисия Полат
Самое быстро, что можно приготовить вкусно на завтрак, вертуту из готового теста "фило".
Ингредиенты
Тесто фило
Сыр
Брынза
Зелень по вкусу
Растопленное сливочное масло
Соус для смазывания
Молоко
Яйцо
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разложите готовый лист теста. Смажьте его небольшим количеством растопленного масла. Смешайте яйцо с молоком и также смажьте лист теста.
2
В брынзу добавляем яйцо и натертый сыр. По желанию добавляем зелень. Распределяем начинку по всему листу теста.
3
Сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку.
4
Смазываем сверху соусом из яйца с молоком. Посыпаем сверху кунжутными семенами.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
6
Вкусная вертута, с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!