
"Бёрек" - вертута с сыром и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таисия Полат
Самое быстро, что можно приготовить вкусно на завтрак, вертуту из готового теста "фило".
Ингредиенты
- Тесто фило
- Сыр
- Брынза
- Зелень по вкусу
- Растопленное сливочное масло
- Соус для смазывания
- Молоко
- Яйцо
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разложите готовый лист теста. Смажьте его небольшим количеством растопленного масла. Смешайте яйцо с молоком и также смажьте лист теста.
2
В брынзу добавляем яйцо и натертый сыр. По желанию добавляем зелень. Распределяем начинку по всему листу теста.
3
Сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку.
4
Смазываем сверху соусом из яйца с молоком. Посыпаем сверху кунжутными семенами.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
6
Вкусная вертута, с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита ☕



4.881483
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)