Вертута с мясом

Вертута с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Вертута - это традиционное молдавское блюдо. Так называют пирог в виде улитки с...
20

Ингредиенты

муки 2 стак.
яйца 2
растительного масла + для жарки 100 мл
фарша 300 г
репчатого лука 1 головка
риса 30 г
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из муки, одного яйца, масла, 7 ст. л.. воды и 1/2 ч.л. соли замесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
2
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
3
Лук нарезать кубиками.
4
На капле растительного масла обжарить лук и фарш в течение 5-7 минут.
5
Фарш смешать с отварным рисом, посолить и поперчить по вкусу.
6
Из теста раскатать тонкий пласт.
7
На тесто выложить ровным слоем начинку.
8
Завернуть в виде рулета, а рулет свернуть спиралью.
9
Переложить пирог в форму для запекания или на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!