Вертута с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#выпечка
Вкусная яблочная выпечка
2 шт
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 6 стаканов
- сливочного масла 250 гр
- сметаны 250 гр
- сахара 1,5 стакана
- яйца 3
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- Для начинки:
- яблок 1 кг
- Сахар
- Корица
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить тесто: 3 стакана муки растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. Отдельно растереть яйца со сметаной, разрыхлителем и оставшейся мукой. Обе смеси соединить, вымесить тесто, завернуть в плёнку и оставить на 20 минут.
2
Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг выложить на край половину яблок, посыпать их сахаром и молотой корицей, свернуть рулетом, выложить на противень накрытый листом пергамента. Так же подготовить второй рулет.
3
Выпекать в духовке разогретой до 190’С 40 минут. Рулет горячим надрезать не до конца на кусочки, затем охладить и перед подачей разрезать до конца, так кусочки будут с ровным краем.
4
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного чаепития 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!