
Смаженки на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Рецепт для тех, у кого нет времени готовить дрожжевое тесто. Да, так бывает и я как...
на 10 шт
1
Ингредиенты
- Готового дрожжевого теста 500 г
- Луковица 1
- Свинины 150 г
- Курицы 50 г
- Куриное яйцо 1
- Майонеза / сметаны 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соли и специи по вкусу
- Томатной пасты ложка
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Тесто достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. В это время начнем готовить начинку.
2
Для начинки на мясорубке измельчим мясо и курицу, добавим специи и соль по вкусу (я добавляю перемолотую смесь из кориандра, лавра и перца горошком). Луковицу мелко измельчим ножом и отправим на пассерование в растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить лук к подготовленному фаршу, перемешать.
3
Заливка. Для заливки венчиком взбить яйцо с майонезом или сметаной. Посолить.
4
Тесто скатать в колбаску и разделить на 10 равных частей. Сформировать из теста круглую лепешку и донышком стакана сделать углубление для начинки. Можно смазать его кетчупом или томатной пастой, но это на любителя. Далее выложить начинку и залить ее подготовленной заливкой. Выпекать при 180 С 12-14 минут. Приятного аппетита!



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)