Смаженки домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Солодовникова
Ингредиенты
- тёплой воды 200 мл
- подсолнечного масла 2 ст. л.
- прессованных дрожжей 30 гр
- сахара 1 ст. л.
- соли Щепотка
- муки 350-400 гр
- Начинка
- ветчины 400 гр
- твёрдого сыра 200 гр
- большой помидор 1
- Томатный соус
- Майонез
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Дать постоять 10 минут, пока начнут дрожжи работать.
2
Добавить растительное масло в водно-дрожжевую смесь. Постепенно вводить муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, немного будет липнуть к рукам.
3
Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место, оно должно увеличиться в 3-4 раза в объёме.
4
Пока тесто подходит, нарезать кубиками ветчину, на крупной тёрке натереть сыр, нарезать кружочками помидор.
5
Тесто разделить на 9 равных частей. Из каждой части сформировать небольшую лепешку, смазать томатной пастой.
6
На каждую лепешку выложить ветчину, кружок помидора, сыр. Сделать сетку из майонеза.
7
Выпекать смаженки в разогретой духовке при 200 градусах 50 - 60 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!