
Смаженки домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Солодовникова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплой воды 200 мл
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Прессованных дрожжей 30 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 350-400 г
- Начинка
- Ветчины 400 г
- Твёрдого сыра 200 г
- Большой помидор 1
- Томатный соус
- Майонез
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Дать постоять 10 минут, пока начнут дрожжи работать.
2
Добавить растительное масло в водно-дрожжевую смесь. Постепенно вводить муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, немного будет липнуть к рукам.
3
Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место, оно должно увеличиться в 3-4 раза в объёме.
4
Пока тесто подходит, нарезать кубиками ветчину, на крупной тёрке натереть сыр, нарезать кружочками помидор.
5
Тесто разделить на 9 равных частей. Из каждой части сформировать небольшую лепешку, смазать томатной пастой.
6
На каждую лепешку выложить ветчину, кружок помидора, сыр. Сделать сетку из майонеза.
7
Выпекать смаженки в разогретой духовке при 200 градусах 50 - 60 минут.



4.94983
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями