Смаженки с колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Рецепт белорусского аналога пиццы состоит из пышного дрожжевого теста, колбасной (или...
Ингредиенты
- колбасы 150 г
- яйцо 1 шт
- Сметаны 2 ст.л.
- Кетчуп до 3 ч.л. по желанию
- Соль 1 щепотка
- сыра 100 г
- Для теста:
- Мука 300-350 г
- вода 200 мл
- Сухие дрожжи 1 ч.л
- Сахар 1,5 ч.л
- соли 1 щепотка
- Растительное масло для рук 1-2 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для опарного способа приготовления теста на сухих дрожжах первым делом нужно прочитать на их упаковке способ применения. Бывают сухие дрожжи для смешивания с мукой, а бывают - для растворения в воде.
2
Соедините воду с сахаром и солью. У меня дрожжи - для перемешивания их в муке. Поэтому сначала наливаю воду, затем кладу примерно половину муки, сверху добавляю дрожжи и перемешиваю их сначала с мукой.
3
Затем перемешиваю все ингредиенты, получается консистенция примерно как тесто на оладьи. Укрываю и оставляю тесто на подъем в теплом непродуваемом месте.Буквально через несколько минут на жидком тесте появятся пузыри и оно увеличится в объеме.
4
Порциями добавляйте остальную муку. Затем хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое податливое тесто. Укройте его и оставьте на подъем в посуде, смазанной растительным маслом.
5
Пока готовьте начинку, тесто в тепле быстро и хорошо поднимется.
Для заливки соедините и перемешайте яйцо со сметаной, посолите эту массу.Сформируйте круглые заготовки с бортиками, по желанию смажьте поверхность кетчупом или другим томатным соусом. Уложите колбасу, нарезанную соломкой. Затем положите немного натертого сыра. Полейте начинку заливкой так. Запекайте смаженки в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, ориентируйтесь на время 15 минут и на свойства своей духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!