Смаженка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulihanna Dorofeeva
Смаженки из школьной столовой #menu #школа #смаженки #меню
8 диаметр форм 12-16 см
8
Ингредиенты
Дрожжи свежие или сухие 5 г 15 г
Вода 460 мл
Мука 500 г
Яйцо 1 шт
Масло растит. 2 стол ложки
Сахар 15 г
Соль 9 г
Для начинки:
лук, колбаса
сыр, томатный соус
Для заливки:
яйцо
сметана, майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску наливаем половину от общего количества тёплой воды, добавляем воду, сахар и чайную ложку муки. Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. Далее выливаем смесь в остальную воду, добавляем соль, яйцо, масло растит. и муку. Замешиваем тесто. Тесто получается жидковатое, как на дрожжевые оладьи. Оставляем на 1 час в тёплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Через час, тесто немного обминаем ложкой и снова ставим на час в тёплое место.
2
Смазываем формы маслом растительным. Мокрой ложкой выкидываем тесто в формы. 3 стол. ложки в каждую форму, верх теста смазываем соусом томатным, выкладываем лук, колбасу, сыр (томат и грибы по желанию) посыпаем сыром и поливаем заливкой (яйцо с майонезом 2 ложки и сметана 2 ложки). Посыпаем зеленью (по желанию). Ставим в духовку на 10-13 минут 240 град.
4.921108
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!