Десерт из мандаринов без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#календарь #новыйгод2025 #десерт Яркий, праздничный, освежающий и очень вкусный! Десерт...
Ингредиенты
- Мандарины 6-8 шт. (желательно одного размера)
- Сметана (20-25%) 800 г (у меня ряженка)
- Желатин 30 г
- Вода 150 мл
- Сахар 100 гр. (у меня сахзам)
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Кокосовая стружка (не обязательно)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить набухать минут на 15-20. В ряженку добавьте сахар и ванильный сахар и перемешайте. Оставьте на 10 минут до полного растворения сахара. Затем снова перемешайте. Нагрейте разбухший желатин на медленном огне или в микроволновке, до полного растворения, но не доводить до кипения. Для того, чтобы сбалансировать температуру, в нагретом желатине добавьте небольшое количество ряженки и перемешайте. Затем добавьте в ряженку, хорошо перемешайте.
2
Подготовьте пластиковую бутылку на 1, 5 литра. Обрежьте верх. Шпажки, одна длинная для нанизания мандаринов и 4 шт. короткие, по ширине бутылки. Нанизываем на длинную шпажку мандарины, у меня их 4 шт. Маленькие шпажки вставляем в середину мандаринки для того чтобы мандаринка встала посередине бутылки. В следующую мандаринку вставляем шпажку перпендикулярно первой. И так до конца.
3
Аккуратно вставляем мандарины со шпажками в бутылку. Заливаем приготовленную ряженку и ставим охлаждаться в холодильник на 4-6 часов.
4
Чтобы достать и освободить застывший десерт от бутылки, необходимо ножницами разрезать по боку. Удалить шпажки. Готовый десерт при желании можно обвалять в кокосовой стружке или присыпать сахарной пудрой. Разрежьте это лакомство на порционные кусочки, (можно разрезать по месту, где стояли шпажки. Это середина мандаринки).
5
Можно подавать к столу, Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вау,какая красота, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
28 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Светлана! Мне понравился! Нежный, ароматный и вкусный! И выпекать не нужно! ❤️😘😍😄🌹
28 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!