
Простой апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Новый год в моем сознании прочно ассоциируется с ароматом цитрусовых- мандаринов,...
Ингредиенты
- Муки 120 г
- Картофельного крахмала 1 ст. л.
- Яйца 2
- Сахара 120 г
- Молока 80 мл
- Цедра 1 апельсина
- Растительного масла 80 мл
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- По желанию плитка шоколада для глазури
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель, цедру.
Цедру можно взять и мандариновую.
2
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, добавляем молоко и растительное масло.
3
Всыпаем сухую смесь, перемешиваем на небольшой скорости миксера.
4
Форму для кексов смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут.
5
У кекса хрустящая сахарная корочка и кекс можно перед подачей ничем не украшать. Я полила растопленным шоколадом. Можно просто посыпать сахарной пудрой и наслаждаться чаепитием. Решать вам)



4.911189
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)