Еще одна фантазия на тему блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Вчерашний тортик разлетелся в один миг и мои домочадцы попросили добавки. Печь тоже...
Ингредиенты
воды 300 мл.
шт. мандаринов 2
лимона 1/2
сахарного песка 4 ст.л.
рисовой муки 5-6 ст.л.
соды 1/2 ч.л.
растительного масла для жарки 3 ст.л.
Для крема:
крупных бананов 6
сахарного песка 2 ст.л.
лимонного сока 1 ст.л.
Клубники 100 гр.
Малины 100 гр.
Черники 100 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Поставим размораживаться ягоды
2
В кипяченую воду комнатной температуры отжать сок (с мякотью) мандаринов и лимона, добавить соду, сахар, постепенно ввести муку, постоянно размешивая, чтобы не было комков. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Оставим постоять его минут 10. И испечем тонкие блинчики.
3
Блендером взбить бананы + лимонный сок до однородной массы, добавить немного сахара (можно без него). Небольшое количество я отложила для промазывания верха. Постепенно начинаем вводить ягоды, аккуратно размешивая массу, чтобы не помять ягоды. Клубнику я порезала на кусочки. Чернику разделила на две части, большую оставила на украшение.
4
Собираем тортик. Блинчик промазываем нашей смесью, сверху новый блинчик и так пока не закончатся все компоненты, самый верхний слой я промазала взбитым бананом без ягод.
5
Посыпала сверху черникой. И убрала в холодильник на 30 минут. На долго не оставляйте тортик в холодильник, есть его лучше в тот же день. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
🌞Кухарочка 🌞✈
оставил(а)
Очень вкусно, делала на скорую руку поэтому украшение не очень, спасибо за рецептик 🌼
13 апреля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!