
Еще одна фантазия на тему блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Вчерашний тортик разлетелся в один миг и мои домочадцы попросили добавки. Печь тоже...
Ингредиенты
- Воды 300 мл
- Мандаринов 2 шт.
- Лимона 1/2
- Сахарного песка 4 ст. л.
- Рисовой муки 5-6 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Растительного масла для жарки 3 ст. л.
- Для крема:
- Крупных бананов 6
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Клубники 100 г
- Малины 100 г
- Черники 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Поставим размораживаться ягоды
2
В кипяченую воду комнатной температуры отжать сок (с мякотью) мандаринов и лимона, добавить соду, сахар, постепенно ввести муку, постоянно размешивая, чтобы не было комков. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Оставим постоять его минут 10. И испечем тонкие блинчики.
3
Блендером взбить бананы + лимонный сок до однородной массы, добавить немного сахара (можно без него). Небольшое количество я отложила для промазывания верха. Постепенно начинаем вводить ягоды, аккуратно размешивая массу, чтобы не помять ягоды. Клубнику я порезала на кусочки. Чернику разделила на две части, большую оставила на украшение.
4
Собираем тортик. Блинчик промазываем нашей смесью, сверху новый блинчик и так пока не закончатся все компоненты, самый верхний слой я промазала взбитым бананом без ягод.
5
Посыпала сверху черникой. И убрала в холодильник на 30 минут. На долго не оставляйте тортик в холодильник, есть его лучше в тот же день. Приятного аппетита!



4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)