Лимонные сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Я очень люблю сырники, поэтому иногда экспериментирую с их вкусом. Могу с уверенностью...
30 минут
10-12 штук
11
Ингредиенты
- творога 500 г
- сахара 50 г
- яичный желток СО 1
- цедра 1 лимона
- сок 1/2 лимона
- рисовой муки + ещё немного для обваливания сырников 30 г
- топлёное масло - для жарки
- сметана, семена мака и лимонная цедра - для подачи
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В твороге не должно быть лишней жидкости. Творог соединить с желтком и сахаром, пробить блендером до однородности.
2
С лимона мелкой тёркой снять цедру, большую часть добавить к творогу, оставив немного для подачи. Добавить лимонный сок и перемешать. Всыпать муку и снова перемешать.
3
Мокрыми руками (тогда творожная масса не будет липнуть) скатать из творога шарики, приплюснуть между ладонями и сформировать сырники, обвалять их в муке. В сковороде разогреть топлёное масло, аккуратно добавить сырники и жарить на среднем огне 4-5 минут, пока низ не подзолотится, затем перевернуть и накрыть крышкой. Жарить ещё несколько минут до готовности.
4
Готовые сырники подавать со сметаной и лимонной цедрой, украсив их маком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!