Лимонные сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Я очень люблю сырники, поэтому иногда экспериментирую с их вкусом. Могу с уверенностью...
30 минут
10-12 штук
103
Ингредиенты
творога 500 г
сахара 50 г
яичный желток СО 1
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
рисовой муки + ещё немного для обваливания сырников 30 г
топлёное масло - для жарки
сметана, семена мака и лимонная цедра - для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В твороге не должно быть лишней жидкости. Творог соединить с желтком и сахаром, пробить блендером до однородности.
2
С лимона мелкой тёркой снять цедру, большую часть добавить к творогу, оставив немного для подачи. Добавить лимонный сок и перемешать. Всыпать муку и снова перемешать.
3
Мокрыми руками (тогда творожная масса не будет липнуть) скатать из творога шарики, приплюснуть между ладонями и сформировать сырники, обвалять их в муке. В сковороде разогреть топлёное масло, аккуратно добавить сырники и жарить на среднем огне 4-5 минут, пока низ не подзолотится, затем перевернуть и накрыть крышкой. Жарить ещё несколько минут до готовности.
4
Готовые сырники подавать со сметаной и лимонной цедрой, украсив их маком.
4.841772
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
36
15
21
31
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!