
Лимонные печенья с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Парабина
Красивое и очень ароматное печенье. Можно добавить чуть-чуть жёлтого красителя для...
6 порций
3
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 90 г
- Сахара 150 г
- Цедра 1 лимона
- Яйца 2
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Муки 260 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
- Краситель пищевой жёлтый по желанию
- Для обсыпки
- Сахара 100 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо вымешать. Добавить цедру, краситель и лимонный сок. Хорошо перемешать.
2
Просеянную муку, соду и соль ввести в жидкие ингредиенты и перемешать.
3
Придать тесту форму колбаски, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4-6 часов (можно на ночь).
4
Тесто достать и нарезать на кружочки. Из каждого кружочка скатать шарик. Шарики обвалять сначала в сахаре, потом в сахарной пудре.
5
Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180°С около 10 минут.
Остудить печенье на решетке.



4.99576
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)