
Творожный торт с черникой. Quarktorte mit Heidelbeeren
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Прекрасное решение несложного и быстрого торта для любого случая.
#ольгригрецепт...
12 штук
Ингредиенты
- муки 220 g
- масла 100 g
- сахара (100 + 80) 180 g
- Stk. яйцо 1
- TL разрыхлителя 2
- черничного варения 20 g
- белого желатина (или пакетик 9 грамм) 6 пластинок
- обезжиренного творога 500 g
- сахарной пудры 150 g
- сливок 250 g
- черники 375 g
- миндальных « палочек» 80 g
- EL абрикосового конфитюра 2
- листочков мелиссы 12
- TL масла 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1.Муку, масло, яйцо, разрыхлитель и 80 гр сахара растереть и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто поделить пополам, раскатать по диаметру формы в 22 см.
Проткнуть много раз вилкой и испечь в предварительно разогретой духовке в разъемной форме на пекарской бумаге 2 коржа в течение 10-12 минут.
Е-печь – 180 гр
Газ – позиция 2
Горячий воздух – 160 гр.
2
Вынуть и остудить.
Снова вставить в обруч, который проложить пекарской бумагой.
У меня форма в 28 см, тесто получилось вот такой структуры,
3
И коржи испеклись за 25 минут каждый.
4
Намазать корж черничным конфитюром, варением.
5
2. Размочить желатин в воде.
6
Творог смешать с сах.пудрой до однородной массы.
7
Взбить сливки, чтоб они не вываливались из посуды.
8
Растопить на водяной бане желатин и ввести его при непрерывном помешивании в творог так, чтобы желатин полностью был размешан,
9
Затем высыпаем чернику и перемешав, чтоб ягоды распределились равномерно
10
Вводим сливки, перемешиваем аккуратно, движениями вверх-вниз, как бы зачерпывая и вынимая снизу. Таким вот образом, чтоб сливки распределились тоже равномерно.
11
И выкладываем на на подготовленный корж, вставленный в разъемную форму и проложенный бумагой.
12
Распределяем по коржу и убираем в холодильник для полного застывания.
13
3. Если у вас нет возможности купить готовый крокант – делайте его так:
Подготовьте плоскую поверхность, смазанzую маслом, противень или что-то другое – например – силиконовый рабочий коврик.
100 гр сахара растопить на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Сразу высыпать миндаль и коротко его перемешать и вылить на подготовленную поверхность. Дать остыть. Разломать и ножом довести до состояния крупной крошки.
14
4.Второй корж тонко намазать абрикосовым конфетюром, (я брала джем из красной смородины)
посыпать крокантом (не сыпала, сам корж как крокант)
15
Разделить на 12 частей.
Застывший торт достаем из холодильника, снимаем разъемную форму и снимаем ободок.
16
Выкладываем на верх наш разделенный корж и украшаем оставшимися ягодами и листочками мелиссы.
17
Я слегка изменила кое-что в рецепте :
А) не украшала листьями, не смотря на то, что лимонная мелисса у меня растет,
Б) нижний корж не стала делать таким хрупким, сделала бисквитным
В) желатин заменила агар-агаром
Безо всяких коржей – это замечательный десерт, но надо немного увеличить количество желатина.



4.881445
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями