Чернично-творожный чизкейк

Чернично-творожный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
Иногда хочется приготовить чего-то этакого, не на каждый день, чтоб побаловать своих...
30 мин
8 порций
28

Ингредиенты

сахарного печенья (типа юбилейного) 200 г
сливочного масла 100 г
творога 500 г
сметаны (20%) 500 г
сахара 400 г
черники 200 г
жирных сливок (33-35%) 200 мл
желатина 2,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы застеленной пергаментом или фольгой (у меня форма 22 см). Ставим в холодильник.
2
Тем временем готовим крем. Творог пробиваем блендером, чтоб измельчить, а затем взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной. Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
3
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника и начинаем выкладывать начинку по принципу пирога ”Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки. Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!