Чернично-творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Иногда хочется приготовить чего-то этакого, не на каждый день, чтоб побаловать своих...
30 мин
8 порций
Ингредиенты
- сахарного печенья (типа юбилейного) 200 г
- сливочного масла 100 г
- творога 500 г
- сметаны (20%) 500 г
- сахара 400 г
- черники 200 г
- жирных сливок (33-35%) 200 мл
- желатина 2,5 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы застеленной пергаментом или фольгой (у меня форма 22 см). Ставим в холодильник.
2
Тем временем готовим крем. Творог пробиваем блендером, чтоб измельчить, а затем взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной. Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
3
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема. Достаем форму из холодильника и начинаем выкладывать начинку по принципу пирога ”Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки. Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!