Черничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#август
#ягоды
#черника
Ингредиенты
- Черника
- Сахар
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Собрать чернику (это самый долгий этап приготовления варенья). 😉
2
Перебрать и помыть ягоды.
3
Засыпать чернику сахаром в пропорции 1:1.
4
Оставить на несколько часов (минимум на 2 часа, я оставляю на ночь) до выделения сока.
5
Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить 2 минуты, периодически снимая пенку.
6
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
7
Остудить банки при комнатной температуре и перенести в прохладное место на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкусно, но можете пожалуйста сказать, на сколько кг черники, нужно сахара?
14 сентября 2022 г.
Ответить