Черничное варенье (густое)

Черничное варенье (густое)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daria

Ингредиенты

черники 1,300 кг
сахара 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перебираем, моем и пересыпаем чернику с сахаром.
2
Оставляем на 2-4 часа. Пока ягода не даст сок.
3
Далее ставим на средний огонь 🔥, постоянно помешиваем и снимаем пенку (обычно её совсем немного)..
4
Я варю примерно 25-30 минут и выключаю. Даю постоять 1-2 часа и повторяю. После, горячее варенье различаю по банкам 😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!