Черничное варенье (густое)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria
Ингредиенты
- черники 1,300 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перебираем, моем и пересыпаем чернику с сахаром.
2
Оставляем на 2-4 часа. Пока ягода не даст сок.
3
Далее ставим на средний огонь 🔥, постоянно помешиваем и снимаем пенку (обычно её совсем немного)..
4
Я варю примерно 25-30 минут и выключаю. Даю постоять 1-2 часа и повторяю. После, горячее варенье различаю по банкам 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!