avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничное варенье (густое)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черничное варенье (густое)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daria

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
215
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
54 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Черники 1,300 кг
  • Сахара 1 кг

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Перебираем, моем и пересыпаем чернику с сахаром.
2
Оставляем на 2-4 часа. Пока ягода не даст сок.
3
Далее ставим на средний огонь 🔥, постоянно помешиваем и снимаем пенку (обычно её совсем немного)..
4
Я варю примерно 25-30 минут и выключаю. Даю постоять 1-2 часа и повторяю. После, горячее варенье различаю по банкам 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями