ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Черничное наслаждение🍰

Черничное наслаждение🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Danichka
Очень простой рецепт бисквита, ингредиенты на который, есть в ЛЮБОМ...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • варенье черничное 250 грамм
  • мука 200 грамм
  • сахар 100 грамм
  • яйцо 1 штука
  • сода 1 ч. л.
  • масло оливковое 1 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В глубокую посуду заливаем варенье. Я использовала перетертое черничное варенье, то есть оно одной консистенции- поре, без ягод.
2
К варенью добавляем соду и хорошо перемешиваем. Масса должна побледнеть (не зависимо от того, какое варенье вы использовали) и увеличиться в объёме раза в 2-3. Консистенция получится воздушное, напоминающее мусс.
3
В отдельной посуде смешайте яйцо, сахар и с помощью миксера взбейте до увеличения массы.
4
Смешайте варенье и яичную смесь. Хорошо перемешайте.
5
К основной массе добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Консистенция не совсем жидкая.
6
Кастрюлю мультиварки смазываем маслом (можно использовать любое). И выливаем готовое тесто.
7
Погружаем кастрюлю в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка», время 1 час. Но все зависит от мощности вашей техники. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
8
По готовности, откройте крышку мультиварки и дайте остыть бисквиту около 15-20 минут.
9
Далее достаньте бисквит, переверните и дайте ещё немного остыть.
10
Остывший бисквит разрежьте на коржи для дальнейшей сборки торта, либо подавайте, как самостоятельный десерт. Спасибо, что готовите со мной! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Замечательный пирог! Начнется сезон черники,обязательно приготовлю!!!🤗🤗🤗
3 июня 2020 г.
Ответить
Какая вкуснотища! У вас очень аппетитные рецепты! Подписалась!
28 июня 2020 г.
Ответить
👏🏻
2 июля 2020 г.
Ответить
Danichka, спасибо, что поделились таким интересным рецептом. Думаю, в духовке такой бисквит тоже можно испечь. Вы не пробовали? Интересно, сколько времени...
9 июля 2020 г.
Ответить
В духовке также можно его выпекать) ставьте тесто в разогретую до 180-190’с духовку и выпекаете 45-50 минут) готовность проверяете зубочисткой
11 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!