avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с черникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина 🌳
#битварецептов #чизкейк

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • Печенья любого(топленое молоко,юбилейное,овсяное или савоярди) 300 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Для творожного слоя:
  • Творога лучше мягкого 500 г
  • Сметаны 200 г
  • Сахарного песка 100 г
  • Желатина и 100 мл воды 20 г
  • Сливочного сыра (виолетте, а-ла каймак, cremette)-это две упаковки 240 г
  • Для ягодного слоя:
  • Ягод (любые,у меня черника замороженная была) 250 г
  • Сахарного песка 2-3 ст. л.
  • Желатина и 100 мл воды (развозите желатин как указано на инструкции) 15 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Займёмся основой.В миску раскрошим печенье,растопим сливочное масло и добавим к печенью,хорошо перемешаем до однородной массы и выложим на дно разъемной формы,застеленное пергаментном.Убираем в холодильник.
2
Займёмся творожным слоем:1) замочим желатин в воде,размешаем,поставим на огонь помешивая до полного растворения,помним до кипения не доводим. 2) выкладываем в миску творог,сметану,сахар пробиваем блендером,добавляем сливочный сыр и либо на малых скоростях, или ложкой осторожно размешаем до однородной массы.Остывший желатин вливаем в творожную массу и ещё раз перемешиваем.
3
Достаём из холодильника форму с основой, боковые края смажем растительным маслом,выкладываем на основу творожную массу,равномерно по всей поверхности.Убираем в холодильник на час.
4
Из ягод делаем пюре:в кастрюле пробиваем погружным блендером,добавляем сахар,ставим на огонь,доводим до кипения помешивая.Снимаем с огня,остужаем(чтобы не обжигал кожу),добавляем желатин,размешиваем.Оставляем остужаться.
5
Когда творожная масса застынет достаём форму из холодильника и сверху заливаем ягодным слоем.Разравниваем и убираем в холодильник ещё на час до полного застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями