
Чизкейк с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#битварецептов #чизкейк
Ингредиенты
- Для песочной основы:
- печенья любого(топленое молоко,юбилейное,овсяное или савоярди) 300 г
- сливочного масла 80 г
- Для творожного слоя:
- творога лучше мягкого 500 г
- сметаны 200 г
- сахарного песка 100 г
- желатина и 100 мл воды 20 г
- сливочного сыра (Виолетте, а-ла Каймак, Cremette)-это две упаковки 240 г
- Для ягодного слоя:
- ягод (любые,у меня черника замороженная была) 250 г
- сахарного песка 2-3 ст.л.
- желатина и 100 мл воды (развозите желатин как указано на инструкции!) 15 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Займёмся основой.В миску раскрошим печенье,растопим сливочное масло и добавим к печенью,хорошо перемешаем до однородной массы и выложим на дно разъемной формы,застеленное пергаментном.Убираем в холодильник.
2
Займёмся творожным слоем:1) замочим желатин в воде,размешаем,поставим на огонь помешивая до полного растворения,помним до кипения не доводим. 2) выкладываем в миску творог,сметану,сахар пробиваем блендером,добавляем сливочный сыр и либо на малых скоростях, или ложкой осторожно размешаем до однородной массы.Остывший желатин вливаем в творожную массу и ещё раз перемешиваем.
3
Достаём из холодильника форму с основой, боковые края смажем растительным маслом,выкладываем на основу творожную массу,равномерно по всей поверхности.Убираем в холодильник на час.
4
Из ягод делаем пюре:в кастрюле пробиваем погружным блендером,добавляем сахар,ставим на огонь,доводим до кипения помешивая.Снимаем с огня,остужаем(чтобы не обжигал кожу),добавляем желатин,размешиваем.Оставляем остужаться.
5
Когда творожная масса застынет достаём форму из холодильника и сверху заливаем ягодным слоем.Разравниваем и убираем в холодильник ещё на час до полного застывания.



5453
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями