
Чизкейк "Аляска"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Что нужно: сливочное масло – 100 г лимонный сок – 1 ст. л. желатин – 2 ч. л....
Ингредиенты
- Сливочное масло – 100 г
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Желатин – 2 ч. л.
- Свежемороженная черника – 1 стак.
- Сахар – 0,5 стак.
- Вода – 2 ст. л.
- Творог – 400 г
- Сливки жирностью 35% – 300 мл
- Белки – 4 шт.
- Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- Сахар – 0,75 стак.
Шаги приготовления
250
человек планируют готовить
1
Сдобное печенье – 450 г
2
Для меренги:
3
Форму в виде полусферы выстелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы остались края длиной 5 см.
4
Печенье раскрошить и тщательно перемешать с нагретым до комнатной температуры маслом. 2/3 получившейся массы выложить в форму ровным слоем, сильно прижимая руками.
5
Желатин развести в воде и дать набухнуть.
6
Поставить на водяную баню и, помешивая, прогревать, пока он полностью не растворится.
7
Не доводить до кипения.
8
Дать немного остыть.
9
Миксером взбить творог с сахаром.
10
Продолжая взбивать, влить сливки и желатин.
11
Затем добавить чернику и лимонный сок.
12
Осторожно перемешать, переложить в форму.
13
Поставить в холодильник на 30 мин.
14
Уложить на начинку оставшуюся массу из бисквитных крошек, накрыть концами пленки и поставить в морозильник на ночь.
15
На следующий день взбить белки в плотную пену.
16
Продолжая взбивать, добавить сахар и крахмал.
17
Перевернуть чизкейк на противень, снять форму и пленку.
18
Обмазать его взбитыми белками и поставить в разогретую до 240°С духовку на 3–4 мин.
19
Сразу же подать к столу.



4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями