avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный чизкейк с черникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный чизкейк с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Невероятный пирог! #выпечка #выпечканасметане

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • муки 500 гр.
  • слив.масло 200 гр.
  • соли 0,5 ч.л.
  • холодной воды 50 мл.
  • сока лайма или лимона 1 ст.л.
  • сметаны 2 ст.л.
  • Для творожной заливки:
  • творога 500 гр.
  • соли 0,5 ч.л.
  • сметаны 2-3 ст.л.
  • сахара 100-150 гр.
  • яйца 2
  • пакетик ванилина или ванильного сахара 1
  • муки 1,5 ст.л.
  • Для начинки:
  • черники (у меня замороженная) 200-250 гр.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесто. Муку просеить в глубокую чашу, добавить соль, перемешать. Слив.масло порубить ножом обмакивая постоянно в муку. Растереть масло с мукой в крошку, смешать воду с соком лайма и залить в мучную смесь, добавить сметану и замесить тесто, сначало в чаше, а потом на столе. Тесто должно получиться упругим и мягким. Дать ему полежать минут 10-15 накрыв его чашкой или плёнкой, пока готовим заливку.
2
Готовим творожную заливку. Смешиваем ингридиенты погружным или стационарным блендером, нужно хорошенько пробить, чтобы стала однородная смесь без творожных комочков.
3
Тесто раскатать в тонкую лепёшку примерно 5мм. толщиной. Накатать лепёшку на скалку и перенести в форму, уложить где надо придавить и обрезать лишнее тесто, чтобы тесто приняло внутреннюю часть формы. Если появятся дырочки или где-то тесто порвётся, не беда! Можно подлатать кусочками обрезков, затем просто разровнять пальцами чтобы было ровный слой. По всему дну проткнуть вилкой. Ставим выпекаться на 10-15 минут при 170°-180°. Не давайте песочной форме зарумянится.
4
Когда форма готова, высыпать на неё чернику но не всю, нужно оставить примерно 3 ст.л. чтобы посыпать её сверху пирога. Залить заливкой, разровнять и сверху посыпать оставщейся черникой. Выпекаем примерно 30-35 минут при 180°. Когда пирог подрумянется и перестанет колыхаться в середине, можно выключать духовку. Оставить пирог остывать в духовке со слегка открытой дверцей. После остывания можно наслаждаться вкуснейшим пирогом! Приятного!😋☕🌹💜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7