Чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор polina
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см.
4 часа
8 порций
10

Ингредиенты

Основа
Печенье юбилейное 150 гр
Масло сливочное 40 гр
Вода 30 гр
Крем
Мягкий творог 300 гр
Крахмал кукурузный 40 гр
Сахар 100 гр
Соль чайная ложка
Ванильный сахар пакетик
яйца 3
Сливки 10% 50 гр
Желейный слой
ягод у меня черника замороженная 100 гр
желатина Столовая ложка
сахара Чайная ложка
воды 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим основу. Измельчаем печенье, с помощью блендера или скалки. В измельченную смесь добавляем масло и воду, перемешиваем. Выкладываем в форму, и утрамбовываем. Убираем в холодильник.
2
Крем. Смешиваем творог, крахмал, сахар, сахар ванильный, соль. Размешиваем ложкой до полного растворения сахара.
3
Вмешиваем яйца по одному, тщательно перемешивая. Добавляем сливки.
4
Выливаем крем на основу и выпекаем при t 180* -15 минут, затем t снижаем до 110* и выпекаем 1,5 часа.
5
Достаём форму из духового шкафа и даём остыть.
6
Ягоды размораживаем, идеально использовать свежие. Желатин растворяем в воде комнатной температуры и даём настояться мин 20, при этом помешиваем периодически. Добавляем сахар. Затем подогреваем в микроволновке 30-60 сек (желатин не должен закипеть). Должна получиться однородная консистенция.
7
Выкладываем ягоды на остывший чизкейк и заливаем желатином. Убираем в холодильник до полного застывания, примерно 1,5 часа. Можно оставить на ночь.
8
Приятного аппетита !
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший получился чизкейк!
10 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!