Чизкейк с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор polina
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см.
4 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- Основа
- Печенье юбилейное 150 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Вода 30 гр
- Крем
- Мягкий творог 300 гр
- Крахмал кукурузный 40 гр
- Сахар 100 гр
- Соль чайная ложка
- Ванильный сахар пакетик
- яйца 3
- Сливки 10% 50 гр
- Желейный слой
- ягод у меня черника замороженная 100 гр
- желатина Столовая ложка
- сахара Чайная ложка
- воды 150 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Измельчаем печенье, с помощью блендера или скалки. В измельченную смесь добавляем масло и воду, перемешиваем. Выкладываем в форму, и утрамбовываем. Убираем в холодильник.
2
Крем. Смешиваем творог, крахмал, сахар, сахар ванильный, соль. Размешиваем ложкой до полного растворения сахара.
3
Вмешиваем яйца по одному, тщательно перемешивая. Добавляем сливки.
4
Выливаем крем на основу и выпекаем при t 180* -15 минут, затем t снижаем до 110* и выпекаем 1,5 часа.
5
Достаём форму из духового шкафа и даём остыть.
6
Ягоды размораживаем, идеально использовать свежие. Желатин растворяем в воде комнатной температуры и даём настояться мин 20, при этом помешиваем периодически. Добавляем сахар. Затем подогреваем в микроволновке 30-60 сек (желатин не должен закипеть). Должна получиться однородная консистенция.
7
Выкладываем ягоды на остывший чизкейк и заливаем желатином. Убираем в холодильник до полного застывания, примерно 1,5 часа. Можно оставить на ночь.
8
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!