avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный чизкейк с черникой и земляникой
Творожный чизкейк с черникой и земляникой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный чизкейк с черникой и земляникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова

Ингредиенты

  • Тесто:
  • слив.масло мягкое 150 гр
  • сахара 150 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • яйцо 1
  • муки 300 гр
  • соды гашеной уксусом 1 ч. ложка
  • Начинка:
  • яйца 4
  • творога 600 гр
  • сахара 170 гр
  • крахмала 100 гр
  • Черника и земляники вперемешку (я брала 2 стакана небольших)
  • сахара для посыпки 3 ст. ложки
  • соли Щепотка
  • Сливочное масло для смазки формы

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Готовим тесто-масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, муку, соду - перемешать. Тесто должно быть мягкое, но не липкое. Раскатать тесто чтобы была одинаковая толщина 0,5 см приблизительно.. Уложить дно формы бумагой и смазать слив.маслом. Уложить тесто в форму, чтобы закрывало и борта.
2
Готовим начинку-отделить желтки от белков. Творог взбить блендером, желтки растереть с сахаром. Добавить желтки, крахмал в творог и смешать блендером. Белки взбить миксером с солью в пышную, густую пену. Осторожно ввести белки в творог аккуратно перемешать лопаткой. Добавить в творог ягоды. И так же аккуратно перемешать.
3
Выложить творожную массу в форму с тестом. Посыпать сверху сахаром. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов и готовить 1 час. Остудить и отправить в холодильник на 1-2 часа. Вытащить из формы только полностью остывший. Готовить только в разъемной форме. Можно просто чернику. У меня было вперемешку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2