Творожный чизкейк с черникой и земляникой

Творожный чизкейк с черникой и земляникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
11

Ингредиенты

Тесто:
слив.масло мягкое 150 гр
сахара 150 гр
Ванилин на кончике ножа
яйцо 1
муки 300 гр
соды гашеной уксусом 1 ч. ложка
Начинка:
яйца 4
творога 600 гр
сахара 170 гр
крахмала 100 гр
Черника и земляники вперемешку (я брала 2 стакана небольших)
сахара для посыпки 3 ст. ложки
соли Щепотка
Сливочное масло для смазки формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто-масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, муку, соду - перемешать. Тесто должно быть мягкое, но не липкое. Раскатать тесто чтобы была одинаковая толщина 0,5 см приблизительно.. Уложить дно формы бумагой и смазать слив.маслом. Уложить тесто в форму, чтобы закрывало и борта.
2
Готовим начинку-отделить желтки от белков. Творог взбить блендером, желтки растереть с сахаром. Добавить желтки, крахмал в творог и смешать блендером. Белки взбить миксером с солью в пышную, густую пену. Осторожно ввести белки в творог аккуратно перемешать лопаткой. Добавить в творог ягоды. И так же аккуратно перемешать.
3
Выложить творожную массу в форму с тестом. Посыпать сверху сахаром. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов и готовить 1 час. Остудить и отправить в холодильник на 1-2 часа. Вытащить из формы только полностью остывший. Готовить только в разъемной форме. Можно просто чернику. У меня было вперемешку. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!