
Творожный чизкейк с черникой и земляникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Тесто:
- Слив. масло мягкое 150 г
- Сахара 150 г
- Ванилин на кончике ножа
- Яйцо 1
- Муки 300 г
- Соды гашеной уксусом 1 ч. л.
- Начинка:
- Яйца 4
- Творога 600 г
- Сахара 170 г
- Крахмала 100 г
- Черника и земляники вперемешку (я брала 2 стакана небольших)
- Сахара для посыпки 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочное масло для смазки формы
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Готовим тесто-масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо, муку, соду - перемешать. Тесто должно быть мягкое, но не липкое. Раскатать тесто чтобы была одинаковая толщина 0,5 см приблизительно.. Уложить дно формы бумагой и смазать слив.маслом. Уложить тесто в форму, чтобы закрывало и борта.
2
Готовим начинку-отделить желтки от белков. Творог взбить блендером, желтки растереть с сахаром. Добавить желтки, крахмал в творог и смешать блендером. Белки взбить миксером с солью в пышную, густую пену. Осторожно ввести белки в творог аккуратно перемешать лопаткой. Добавить в творог ягоды. И так же аккуратно перемешать.
3
Выложить творожную массу в форму с тестом. Посыпать сверху сахаром. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов и готовить 1 час. Остудить и отправить в холодильник на 1-2 часа. Вытащить из формы только полностью остывший. Готовить только в разъемной форме. Можно просто чернику. У меня было вперемешку. Приятного аппетита!



4.82112
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)