Банановый шоколадный торт с черникой 💜 Vegan
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Vegan
Этот торт настолько лёгок в приготовлении, что станет любимым десертом любой хозяйки,...
1 ч
Ингредиенты
- Бисквит
- банан очень спелый 1
- растительного молока или воды 100 мл
- растительное масло (кокосовое или подсолнечное) у меня нерафинированное с запахом 70 мл
- соды гашеной лимонным соком (ложка без горки) 1 ч.л
- мёда с большой горкой или любого другого подсластителя 1 ст.л
- цельнозерновой муки (с горкой) 7 ст.л
- Крем
- какао 2 ст.л
- кокосовое молоко 50 мл
- банан 1
- кокосовой стружки Жменька (30-50 гр)
- черника или другая ягода для украшения
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
1 средний Банан размять вилкой добавить к нему воду или раст. молоко хорошо перемешать.
2
Добавить в тесто растительное масло, соду гашеную лимонным соком (или уксусом) мёд - перемешать.
3
Добавляем муку частями и хорошо промешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым как на шарлотку.
4
Выкладывает тесто в форму выпекаем на 180^ 35-40 минут до готовности. Проверьте готовность зубочисткой.
5
Вытаскиваем из формы, ждём пока чуть остынет, разрезаем бисквит на два коржа.
6
Готовим крем. Кладём в блендер 1 крупный банан, какао порошок, кокосовую стружку и кокосовое молоко, взбиваем до однородной массы. Крем должен получиться по консистенции как густая сметана.
7
Собираем тортик. Смазываем первый корж щедро кремом, 1 банан нарезаем кружками и выкладываем на корж по верх крема. Далее кладём второй корж, смазываем кремом и украшаем черникой или на свой вкус. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!