Шоколадный торт с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aya
3 часа
8-9 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- белков 190 гр.
- желтков 80 гр.
- сахара 200 гр.
- какао 80 гр.
- муки 120 гр.
- разрыхлителя 5 гр.
- кукурузного крахмала 30 гр.
- растительного масло 2 ст. ложки
- темного шоколада 100 гр.
- соль щепотка
- Начинка
- черники замороженной 400 гр.
- сахара 80 гр.
- крахмала или 2 гр. пектина 0.5 чайной ложечки
- Крем
- творожного сыра 300 гр.
- темного шоколада 300 гр.
- сахарной пудры 60 гр.
- сливок жирный 250 мл.
- Пропитка для бисквита
- Вода 50 мл
- Сахар 1-2 ч. ложки
- Лимон 3 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бисквит: Растапливаем шоколад и даем остыть до комнатной температуры, добавляем масло растительное и мешаем.
Взбиваем белки с солью, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивой пенки.
Желтки слегка взбиваем.
Соединяем сухие ингредиенты.
К взбитым белкам добавляем желтки и аккуратно перемешиваем лопатой снизу верх.
2
Просеять половину сухих ингредиентов и продолжаем перемешивать.
Дальше добавляем шоколад и остальную часть сухих ингредиентов.
Вымешиваем до однородной массы.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при разогретой до 160 градусов, 40-50 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
3
Начинка: Чернику с сахаром довести до кипения. Добавить крахмал или пектин и готовить, помешивая 3-4 минуты. Выключить огонь и остудить.
4
Крем: Сыр должен быть комнатной температуры.
Растопить шоколад и остудить. Сыр и шоколад должны быть одной температуры. Соединяем сыр, шоколад и сахарную пудру, мешаем до полного соединения.
Сливки взбить до пиков и аккуратно вмешать в массу.
Переложить в кондитерский мешок и отправить в холодильник до сборки торта.
5
Бисквит пропитать перед сборкой. Если бисквит холодный пропитка должна быть тёплой, а если бисквит горячий то пропитка должна быть холодной.
Сборку делаете по желанию, как вам нравится.
Всем приятного аппетита. 💐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!