
Шоколадный торт с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aya
3 часа
8-9 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- Белков 190 г
- Желтков 80 г
- Сахара 200 г
- Какао 80 г
- Муки 120 г
- Разрыхлителя 5 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Растительного масло 2 ст. л.
- Темного шоколада 100 г
- Соль 1 щеп.
- Начинка
- Черники замороженной 400 г
- Сахара 80 г
- Крахмала или 2 гр. пектина 0.5 чайной ложечки
- Крем
- Творожного сыра 300 г
- Темного шоколада 300 г
- Сахарной пудры 60 г
- Сливок жирный 250 мл
- Пропитка для бисквита
- Вода 50 мл
- Сахар 1-2 ч. л.
- Лимон 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бисквит: Растапливаем шоколад и даем остыть до комнатной температуры, добавляем масло растительное и мешаем.
Взбиваем белки с солью, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивой пенки.
Желтки слегка взбиваем.
Соединяем сухие ингредиенты.
К взбитым белкам добавляем желтки и аккуратно перемешиваем лопатой снизу верх.
2
Просеять половину сухих ингредиентов и продолжаем перемешивать.
Дальше добавляем шоколад и остальную часть сухих ингредиентов.
Вымешиваем до однородной массы.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при разогретой до 160 градусов, 40-50 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
3
Начинка: Чернику с сахаром довести до кипения. Добавить крахмал или пектин и готовить, помешивая 3-4 минуты. Выключить огонь и остудить.
4
Крем: Сыр должен быть комнатной температуры.
Растопить шоколад и остудить. Сыр и шоколад должны быть одной температуры. Соединяем сыр, шоколад и сахарную пудру, мешаем до полного соединения.
Сливки взбить до пиков и аккуратно вмешать в массу.
Переложить в кондитерский мешок и отправить в холодильник до сборки торта.
5
Бисквит пропитать перед сборкой. Если бисквит холодный пропитка должна быть тёплой, а если бисквит горячий то пропитка должна быть холодной.
Сборку делаете по желанию, как вам нравится.
Всем приятного аппетита. 💐



4.871534
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями