Бисквитный торт с черничным конфи

Бисквитный торт с черничным конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#выпечка Для этого торта бисквит делаю по рецепту, который был ранее. Ингредиенты и...
~1ч.
6-8 порций
25

Ингредиенты

Бисквит приготовить по ссылке, пропорции и ингредиенты те же
Для конфи (можно взять любые ягоды):
Черники 400 гр.
Желатина 10 гр.
Воды 60 гр.
Сахара (количество регулируйте, на ваш вкус) 30-50 гр.
Крем:
Творожный сыр (у меня рикотта) 600 гр.
Сливки 33% 300 гр.
Сахар (можно больше) 80 гр.
Ванилин
Шоколада 40 гр.
Для пропитки коржей:
ст.л.молока 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить бисквит. Ссылку оставляю. Пропорции те же.
2
Приготовим конфи. Желатин залить водой, перемешать.
3
Чернику пробить блендером до пюре. Добавить сахар. Отправить в сотейник и довести до кипения.
4
Желатин прогреть в микроволновке до полного растворения, влить в черничную смесь. Перемешать. Разлить в две формы, лучше силиконовые. Диаметром 14 см.
5
Если нет силиконовых форм лучше застелить форму пищевой плёнкой и вылить конфи. Убрать для стабилизации в холод.
6
Готовим крем. Шоколад измельчить ножом. Творожный сыр, сливки и сахарную пудру взбить миксером. 250-300 гр. крема отложить, он пригодится для верха торта. Оставшийся крем смешать с шоколадной крошкой..
7
Бисквит разрезаем на 3 коржа. Пропитываем молоком (3 ст.л.)Собираем торт в кольце. Корж - крем- слой конфи- крем. Повторить слои. Верхний корж ничем не смазываем. Отправляем пропитаться на ночь.
8
Остатками отложенного крема(который без шоколадной крошки) выравниваем торт. Даём настояться час. Украшаем. Готово! Приятного. 💕
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!