Муссовый торт с черникой

Муссовый торт с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Просто черничная бомба! Лёгкий муссовый тортик, наполненный натуральным цветом и...
20

Ингредиенты

Бисквит женуаз (форма 15 см)
сахара 35 гр
яйцо 1
муки 35 гр
цедра 1/2 лимона
сливочного масла (растопить) 8 гр
Черничный мусс
черники 260 гр
сахара 160 гр
холодной воды 45 мл
яичных белков (2 шт) 60 гр
желатина (я взяла в 2 раза больше) 4 гр
сливок 33% 100 мл
Дополнительно (по желанию)
ликера Crème de cassis (я взяла тот, что был дома) 2 ст. л.
черника для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 180 ºС (классический нагрев «верх-низ») или 160ºС с вентиляционным нагревом. Дно разъемной формы диаметром 15 см застелить пергаментом.
2
Смешать в небольшой жаропрочной емкости сахар с яйцом. Поставить на водяную баню на 3-4 минуты, постоянно взбивая массу венчиком. Снять с бани, взбить миксером в течение 5 минут до остывания и получения густой воздушной массы.
3
Добавить лимонную цедру, если используется. Порциями добавить муку, аккуратно размешивая ложкой до объединения. Добавить сливочное масло, аккуратно размешать.
4
Переложить тесто в подготовленную форму, выпекать в разогретой духовке в течение 15 минут или до легкого зарумянивания поверхности и готовности бисквита.
5
Достать форму из духовки, дать постоять 10 минут, освободить бисквит и дать полностью остыть на решетке.
6
Замочить желатин в воде (20 мл), оставить набухать на 10 минут.
7
Чернику сложить в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, 3-5 минут, до мягкости ягод. Снять с огня, пропустить ягоды через сито. 📝У меня ушло чуть больше времени + я пробила блендером, сито не использовала.
8
Прогреть 0,25 части получившегося пюре на водяной бане или импульсно в микроволновке, добавить набухший желатин, тщательно размешать массу до гладкости и полного растворения желатина. Подмешать к оставшемуся пюре. Дать полностью остыть.
9
Смешать сахар (150 г) и воду (25 мл) в маленькой кастрюле, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить сироп до 120 ºС. В это время в чаше миксера начать взбивать белки с сахаром (10 г) на средне-низкой скорости. Когда сироп готов, увеличить скорость миксера до максимальной и тонкой струйкой по стенке чаши добавить горячий сироп к взбивающимся белкам. Продолжать взбивать меренгу до устойчивых блестящих пиков и полного остывания.
10
В меренгу порциями подмешать остывшее черничное пюре, каждый раз аккуратно размешивая до объединения массы.
11
Взбить сливки до средне-крепких пиков, подмешать в основную массу.
12
Бисквит поместить в форму с высокими бортами, равномерно пропитать ликером, залить муссом. Выровнять поверхность, отправить в морозильник на 2-3 часа или до полного застывания. Украсить черникой.
13
Перед подачей дать торту постоять минимум 40 минут при комнатной температуре. Для быстрого и аккуратного извлечения из формы прогреть ее стенки горелкой или феном. Хранить торт в холодильнике. Приятного аппетита!
14
Автор: Katerina Perera
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!